Суббота, 21.04.2018, 09:48

Ц К Р О и Р " Р а д у г а "                                              и
Социально-педагогический центр
                    Лиозненского района

Новости Лиозно
2leep.com
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Ранняя помощь детям (советы врача-психиатра)
13:26
Ранняя помощь детям (советы врача-психиатра)

В вашей семье родился ребенок. Может быть, ему всего несколько месяцев, а вас уже беспокоят многие вопросы, на которые вы пытаетесь найти ответы. Правильно ли он развивается? Почему малыш еще не научился тому, что умеют его сверстники? Хорошо ли он слышит и видит? Как лучше с ним обращаться? Чем раньше вы, родители, поймете, как развивается ваш малыш, чем раньше вы начнете помогать ему, если он испытывает трудности, тем легче ему будет преодолеть их. Каждый ребенок имеет право на развитие. В первые годы жизни дети могут научиться очень многому. И даже большему, чем вам кажется. Специалисты, врачи, педагоги, и психологи всего мира пришли к выводу: чем раньше начать правильно и квалифицированно заниматься с ребенком – тем быстрее можно уменьшить последствия ограничений в его развитии. Современные программы раннего вмешательства направлены на помощь детям первых трех лет жизни с отставанием или угрозой отставания в физическом и психическом развитии и дают хороший профилактический эффект.

В Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Радуга» Лиозненского района работает служба ранней комплексной помощи уже 13 лет и с каждым годом совершенствуется материально- техническая база и образовательный процесс. В неё входят высококлассные специалисты: педагог-психолог, учитель-дефектолог, врач-психиатр, социальный педагог. Кабинет ранней комплексной помощи работает в тесном сотрудничестве с врачами-педиатрами детской консультации, невропатологом, райпсихиатром Лиозненской ЦРБ. Педагоги определяют, как малыш развивается, на какой ступеньке развития он находится, проводят диагностику:  уже в первые месяцы жизни ребенка специалисты определяют, насколько хорошо он видит и слышит, если в развитии ребенка выявились нарушения, особенности, специалисты проводят с ним индивидуальные или групповые развивающие занятия.

Информация, полученная во время диагностики, используется в планировании коррекционно-развивающих занятий с ребенком. В ходе коррекционной работы с ребенком анкетирование и оценка ребенка повторяется через 3 и 6 месяцев с целью оценки динамики развития ребенка.

Врачи-педиатры Лиозненской ЦРБ информируют Вас о возможности получения помощи в ЦКРОиР и направляют Ваших детей, родители которых изъявили желание получить помощь педагогов ЦКРОиР.

Направлению в Лиозненский ЦКРОиР подлежат:

  -дети с выраженными нарушения развития;

 - дети из группы риска по развитию патологии;

  - дети с врожденными пороками развития;

  - дети, перенёсшие тяжёлые инфекционные заболевания;

  -дети, чьи матери переболели инфекционными и вирусными заболеваниями во время беременности;

 - дети, в чьих семьях высокий риск наследственных заболеваний, связанных с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата;

 - дети из группы социального риска и ряд других болезней родителей.

Если мы все будем представлять ранний возраст, как драгоценное время в плане развития ребенка, то многие дети станут более успешными и счастливыми в жизни.

Уважаемые родители!

      Если вы хотите убедиться, благополучно ли протекает развитие вашего малыша, получить грамотную рекомендацию, а при необходимости и помощь специалистов, обращайтесь в ГУО ЦКРОиР «Радуга» Лиозненского района.

 

Пётр Ефимович Корбанков, врач-психиатр ГУО ЦКРОиР

Категория: ЦКРОиР "Радуга" | Просмотров: 409 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: